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2015.05.23 18:24 - 자스트미디어 자스트

홍차의 효능



고대의 사람들은 차를 약용으로 많이 이용했으나 오늘날 사람들이 홍차를 비롯한 차를 마시는 근본 이유는 그 색·향·미를 즐기거나 차를 활용한 대화의 분위기를 조성하기 위해서 마신다고 한다.


그렇다고 홍차의 효능을 무시해서는 안된다.


같은 기호품이지만 술이나 담배, 커피 등에 비하여 홍차를 비롯한 차는 뛰어난 건강 기능성을 가지고 있고

꾸준히 마시면 건강에 도움이 된다고 한다.


홍차에 많이 함유되어 있는 폴리페놀의 일종인 카테킨 성분은 강력한 항산화() 기능을 갖고 있다. 노화를 촉진하는 유해 산소의 활동을 억제하는 기능이다. 따라서 홍차를 많이 마시면 노화에 따른 각종 질병을 예방하면서 건강을 유지할 수 있게 되는데, 심장 질환과 동맥경화, 뇌졸중, 암 발생 위험 등을 줄여주는 효과가 대표적이다.


강력한 항바이러스, 항균 기능은 장() 내의 유해균을 죽여 변비나 설사에도 도움이 된다. 폴리페놀류는 또 콜레스테롤이 소화관으로 흡수되는 것을 막아주기 때문에 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 작용도 한다고 한다.



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  1. 홍차는 티백으로 마셔야 효과를 볼 수 있는 것인가요?
    일반 음료수는 안되나요? 예를 들면 실X티 같은 음료도 홍차로 만든거 아닌가요?

  2. 저도 윗분 말에 공감.... 궁금해요 그리고 공유할께요^^

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